Постоянные читатели

четверг, 5 августа 2010 г.

Список миллионеров-благотворителей растет

04.08.2010 21:25, Сиэттл.
Сорок миллиардеров отклинулись на призыв всемирно известных олигархов Уоррена Баффета (Warren Buffett) и четы Гейтсов (Gates) отдать половину их состояний на нужды благотворительности, сообщает The Seatle Times. Дарственную уже подписали компьютерный магнат Ларри Эллисон (Larry Ellison) и кинопроизводитель Джорж Лукас (George Lucas). Совладелец Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) подписался еще в прошлом месяце. Г-н Эллисон, ранее подвергавшийся критике за незначительные пожертвования, сообщил, что собирался пожертвовать 95% своего состояния на благотворительные цели и добавил, что ранее не офишировал свою благотворительную деятельность, поскольку считал это личным делом, однако теперь изменил свою точку зрения в связи с тем, что усматривает в этом жесте положительный пример. Он вложил сотни миллионов в медицинские исследования и образование.

В сопроводительных письмах благотворители упомянули цели, на которые должны быть потрачены выделенные средства. В частности, Джорж Кайзер (George B. Kaiser) усомнился в том, что Америка остается страной равных возможностей, а чета Гейтсов, пожертвовавших 95% своего состояния, пожелали улучшить сферы медицины и образования.

Ранее самые богатые люди мира не отличались особенной щедростью. За последние 10 лет только 29 человек из списка, включающего 400 олигархов, пожертвовали значительные суммы на благотворительные цели и вошли в список самых щедрых американцев.
http://www.k2kapital.com/news/310537/

Комментариев нет:

Отправить комментарий